• 028-2735-9595
  • 打造微信里面免费领取红包最大生活服务平台
打印 上一主题 下一主题

九价宫颈癌疫苗已到微信里面免费领取红包,每支1328元!但这些人不能打!

[复制链接]

276

主题

276

帖子

1022

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1022
楼主
发表于 2019-1-11 14:13:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
盼星星盼月亮
微信里面免费领取红包终于也盼来了九价HPV疫苗
如何预约?
即日起,微信里面免费领取红包市民可携带身份证原件到指定接种单位进行报名预约。如果预约成功,接种单位将为受种者预留3支疫苗,同时受种者首次接种需一次性支付三剂次费用(每剂1328元×3=3984元)。
01

核心信息
1
哪里可以打?

2
还有这些注意事项?
预约成功的受种者需在两周(14天内)持本人有效身份证到对应预防接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人预约,不接受转让;若未按时前往接种单位接种疫苗者将视为自愿放弃;若有效预约者自动放弃接种,名额将自动计入下一批次接种名额中。
疫苗生产企业后续将会逐批供应九价HPV疫苗,请广大市民朋友耐心等待,未接种到九价HPV疫苗或超龄者,可选择二价或四价HPV疫苗,具体接种事宜请咨询相关预防接种单位。
3
打了二价、四价还需要接种九价吗?

从临床医生的角度而言,女性在接种过二价、四价和九价疫苗中的其中一种并完成了全程注射后,可以预防70%以上的宫颈癌。
不推荐再进行另外一种HPV疫苗的注射。
4
男性可以接种吗?
目前中国批准的疫苗全部是女性用于预防宫颈癌的。
在国外,有些国家批准的四价疫苗可用于男性接种。
男性接种疫苗也可以预防一些生殖器官的癌前病变,湿疣等等。
此外,男性接种有利于出现群体免疫效应,使人群中HPV病毒整体感染率下降。
5
打了疫苗就不会得宫颈癌吗?
HPV疫苗不是100%预防宫颈癌。因为,还有一些宫颈癌也不是HPV引起的。
所以,打了疫苗,该做的宫颈癌筛查还是需要按时做,不能偷懒。
在日常生活中,我们又该如何来预防宫颈癌的发生呢?医生建议女性朋友们一定定期进行宫颈癌变筛查。
这包括有宫颈细胞学检查(LCT或TCT)、HPV检测或阴道镜检查,以便于在早期发现宫颈癌前病变。
所以说,定期进行宫颈癌筛查才是王道啊!
6
什么人可以接种?
接种对象:16~26岁的女性
超龄或年龄不足的女士不能接种九价HPV疫苗,可以选择接种二价HPV疫苗或四价HPV疫苗。
如果你在27岁以前不能完成九价三针次的完整程序,请选择二价或者四价。
为什么九价HPV疫苗香港超过26岁可以打,
大陆却不可以打?
之所以定为16岁~26岁,具体依据来自三方面:
1.支持本疫苗上市的临床试验入组年龄为16岁~26岁女性。在此年龄段,该疫苗境外临床研究数据以及在东亚人群中表现出的针对持续感染的保护效力,均提示其获益大于风险。
2.我国9岁~15岁幼女性行为概率率很低。9岁~15岁接种者仅进行了免疫桥接试验,且该试验东亚华裔人群的临床研究数据有限。
3.超过26岁女性有很大可能已经有病毒暴露感染史,而目前还没有证据证明本疫苗对这一年龄段的暴露后人群有保护作用。
香港批准大年龄适用的依据主要是基于四价疫苗对于大年龄人群使用的有效性,九价疫苗和四价疫苗进行了免疫桥接,故而使用范围为9-45岁。
7
还有这些人不可以打?
一是孕妇。
本身处于敏感时期,不能随便用药,更不用说注射疫苗了,可能会对腹中胎儿造成影响,但目前无具体研究数据。
二是备孕女性。
医生建议,HPV疫苗三针注射完毕后,1-3个月内最好不要怀孕。
三是感染疾病者。
如果接种时,有急性严重发热疾病,应该推迟接种。
四是疫苗成分和辅料过敏者。
如果HPV疫苗中的活性成分或辅料诱发过敏,那会惹来很大的麻烦,比如过敏性休克等。
五是男性。
无论是二价、四价还是九价宫颈癌疫苗,在国内上市需要经过国家严格审批,目前国内上市宫颈癌疫苗只针对女性进行了临床试验。
因此男性即使自愿要求自费接种,目前按规定也是不给接种的。
六是使用过免疫球蛋白或血液制品者。
接种九价疫苗前三个月内应避免使用免疫球蛋白或血液制品,如已经使用过相关物品则推迟接种。
8
九价HPV疫苗需要打几针
九价HPV疫苗共需接种三剂
根据临床研究数据
第2剂与首剂的接种间隔至少为 1个月
第3剂与第2剂的接种间隔至少为3个月
所有3剂应在一年内完成

分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

本版积分规则

1
QQ