• 028-2735-9595
  • 打造微信里面免费领取红包最大生活服务平台
打印 上一主题 下一主题

定了!微信里面免费领取红包这25个行政村获2018年度省级“四好村”

[复制链接]

276

主题

276

帖子

1022

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1022
楼主
发表于 2019-1-30 13:49:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1月23日,省委农村工作会议暨全省农村人居环境整治工作推进大会在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央农村工作会议、全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神和省委部署要求,总结工作,部署当前和今后一个时期“三农”工作重点任务。
会议强调:

习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,深刻洞察我国农村历史变迁进程,准确把握我国农业农村发展的客观规律,科学回答了农村改革发展稳定的一系列方向性、根本性、战略性问题,是我们的行动指南和根本遵循,必须用于指导全省“三农”实践的全过程。

要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实中央和省委各项决策部署,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略在巴蜀大地落地生根、开花结果。
要带头毫不放松抓好粮食生产,实施藏粮于地、藏粮于技战略,坚决守住耕地红线,为确保粮食安全作出四川贡献。要实施川猪振兴行动,抓好抓实非洲猪瘟疫情防控,促进生猪产业转型升级。
要大力推进美丽四川·宜居乡村建设,全面抓好农村人居环境整治三年行动,扎实推进垃圾治理、污水处理、村庄清洁、厕所革命等重点任务,坚决打好实施乡村振兴战略的第一仗。
要按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针深化农业供给侧结构性改革,以现代农业园区为载体,以全面深化农村改革为根本动力,大力培育“川字号”优势特色产业,推进农业高质量发展。
要加快培育新型职业农民队伍,积极引导农民返乡创业,促进农民全面发展。
要加强党对“三农”工作的全面领导,落实“五级书记”抓乡村振兴的重要要求和“四个优先”的政策导向,加强党的基层组织建设,培育懂农业、爱农村、爱农民的高素质“三农”工作队伍,推动全省农村工作取得新进展新成效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
会议通报了2018年度省级“四好村”名单
平泉镇龙泉村、胜华村,武庙乡武庙村,太平桥镇劲松村,贾家镇大山村,同合乡西山庙村、干石山村,云龙镇千佛村、吉祥村、爱民村,施家镇环溪村,石盘镇卫星村、大石包村、小斑竹村,五合乡伍家村,镇金镇青竹沟村,青龙镇极乐村、石桅村,射洪坝街道园艺村,十里坝街道光明村,三合镇小型村,平武镇尤安村,宏缘乡河心村,杨柳街道团结村、利民村等25个行政村入选。
2016年9月起,四川在全省全面开展以“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主要内容的“四好村”创建活动。此次命名的省级“四好村”为第三批,是省委农办、省委宣传部、省文明办在各市(州)评选推荐的基础上,经过严格审核确定的。
近年来,我市创新理念、思路和举措,深入推进“四好村”创建,着力建设“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村,截至目前,已成功创建55个省级“四好村”。
杨柳街道团结村发展花卉种植
2018年,我市制定了《关于实施乡村振兴战略加快城乡融合发展的实施意见》《实施乡村振兴战略推进城乡融合发展“十大重点工程”和“五项重点改革”总体方案》等文件,以实施乡村振兴战略为总抓手,突出新村建设与土地增减挂钩、土地综合整治、林盘修复、集体建设用地开发和拆院并院有机结合,加快推进农村新型社区、农民集中居住点和散居院落新改扩建和集中整治,实施全域幸福美丽新村建设工程。
2018年,我市制定了《关于实施乡村振兴战略加快城乡融合发展的实施意见》《实施乡村振兴战略推进城乡融合发展“十大重点工程”和“五项重点改革”总体方案》等文件,以实施乡村振兴战略为总抓手,突出新村建设与土地增减挂钩、土地综合整治、林盘修复、集体建设用地开发和拆院并院有机结合,加快推进农村新型社区、农民集中居住点和散居院落新改扩建和集中整治,实施全域幸福美丽新村建设工程。
全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”,结合农村生产生活实际,推广“小规模、组团式、微田园、生态化”建设模式,因地制宜开展“建改保”新村建设。
创新开展“四好村”创建,引入第三方机构开展调查评估,通过年初申报、年中复核、年底考评的方式开展省、市、县级“四好村”创建评选。
实施川西林盘保护修复,细化以“整田、护林、理水、改院”等为主要内容的保护修复措施,促进川西林盘外部风貌塑造和内部功能提升。采取分步推进的办法,实行宽进严定、动态淘汰的创建达标制度,科学确定各阶段的试点示范点位。
开展环境综合治理,以林盘院落重塑、风貌改造和节点打造为主要内容开展村镇建设,全面提升农村环境风貌。实施农村危房改造和农村土坯房改造行动,进一步改善农村居住条件。深化农村改水、改厨、改厕、改电等项目建设,实施“治霾十条”“治水十条”“治土十条”“增绿十条”等措施,整治农村区域环卫设施不足、维护管理不到位、物料乱堆、污水乱排、面源污染、秸秆露天焚烧等突出问题。

《走近乡村》冯立峰、梁晓、张胜农摄于平泉镇龙泉村新农村
2018年全市新增幸福美丽新村118个,打造“三美示范村”115个,创建省级“四好村”25个、微信里面免费领取红包市级“四好村”82个,申报成都市级“四好村”95个。


分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

本版积分规则

1
QQ