• 028-2735-9595
  • 打造微信里面免费领取红包最大生活服务平台
打印 上一主题 下一主题

成都地铁18号线最新动态,新机场高速建设过半,你关心的问题都在这里~

[复制链接]

276

主题

276

帖子

1022

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1022
楼主
发表于 2019-2-27 14:01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地铁18号线,作为一条集市域快线
与机场专线为一体的复合功能线
连通成都主城区和天府国际机场。
日前,18号线施工迎来最新的重要节点
全线车站已完成封顶!


18号线全线车站已完成封顶

这条从建设之初就备受关注的地铁线路如今已全部完成主体结构封顶。

2019.1.18
在历时29个月艰苦施工后,地铁18号线实现龙泉山隧道左线贯通,标志着该建设项目取得阶段性进展。
2019.1.29
18号线一二期工程高架区间516孔箱梁架设完成,标志着该工程15.7公里的高架区间全桥贯通,为全线铺轨施工奠定了基础,更为后续“电通”“车通”创造了有力条件。
最新进展:
地铁18号线全线车站已经完成封顶,附属工程完成了40%-50%,火车南站、孵化园站、锦城广场站、世纪城站、海昌路站这几个站点附属工程正在施工。全线预计将和成都天府国际机场同步建成投入使用。


火车南站站点8个出入口

火车南站站点一共有8个出入口,C口已经施工完成,准备移交装修。E口目前已经完成施工量的70%,即将完工,下一步将进入到混凝土浇筑的施工工序。同时其余6个出入口也正在基坑开挖施工。
地铁18号线火车南站C口已完成施工。已经呈现出已开通地铁线路的出入口的模样,只差“装修”这一步。 ▲
最新进展:
在上周,火车南站站点2号风亭最新开工,预计将在3-4个月后完成施工。


地铁18号线
成都轨道交通18号线是服务于成都市区与成都天府国际机场之间的轨道交通快线,亦是一条兼顾市域客流和机场客流的复合线,正线起于成都南站,沿成都三岔湖旅游快速通道向东穿越龙泉山后到达机场南站,再向北进入成都天府国际机场航站楼。


线路全长:66.71公里,共设置12座车站。
线路时速:最高设计140km/h。开通后,从成都南站出发,搭机场快车半小时可到达成都天府国际机场。

地铁18号线有序建设的同时,
成都天府国际机场高速公路也在加紧建设中。
近日,冷家河坝枢纽互通A匝道的“成型”。
天府国际机场高速公路
这条双向八车道高速进展顺利,
如今全线建设进程已完成过半。
成都天府国际机场高速公路冷家河坝枢纽建设现场 ▲


冷家河坝枢纽互通式立交
主体工程预计10月完工

冷家河坝枢纽互通式立交,是成都天府国际机场高速重要节点之一。该互通立交为三路交叉,互通形式为“Y型枢纽立交”,立交在纵面分三层布设,共四个匝道。
冷家河坝枢纽互通式立交效果图 ▲

截至目前,冷家河坝枢纽互通的桥梁下部结构已经完成85%,上部结构完成了40%左右。其中,B匝道目前是进展最快的部分,桥梁上部结构基本已经完成,整座互通式立交初具雏形。接下来将进行桥面铺装等工作。

冷家河坝枢纽互通式立交主体工程计划将于今年10月底前完工。届时,该枢纽可实现成都天府国际机场高速主线与天府支线的车辆转换交通。


14处互通式立交
6条高速公路互通转换

成都天府国际机场高速公路全线一共设置了14处互通式立交,接驳现有或新建道路。高速建成后,还将实现与成都绕城高速、成都第二绕城高速、成都经济区环线高速、成自泸高速、成宜高速、资广高速等六条高速公路的互通转换:
成都绕城高速
成都第二绕城高速
成都经济区环线高速
成自泸高速
成宜高速
资广高速等
(以实际建设为准 ▲)


已累计完成投资84.78亿元

目前成都天府国际机场高速公路已累计完成投资84.78亿元,占总投资的51%。其中,隧道工程完成62%,桥梁工程完成58%,路基工程完成85%,总体建设进程已过半。
成都天府国际机场高速公路包括
起点入城连接线、主线、天府支线和机场南线,
全长89公里。
按照设计方案,
绕城高速至新机场路段设计时速120公里,
新机场至成都经济区环线路段设计时速100公里。
● 主线
起于锦江区三圣花乡绕城高速公路,沿成渝客专并行,以隧道穿越龙泉山至微信里面免费领取红包境,设枢纽互通接第二绕城高速公路,经新机场互通接天府国际机场,长43公里,双向8车道。从新机场互通至在建的成都经济区环线(第三绕城高速),长13公里,双向6车道。

● 起点入城连接线
与主线在绕城高速百花园枢纽互通处对接,向城内方向延伸至成都三环路,长3公里,双向8车道。

● 天府支线
起于成自泸高速公路正公互通立交,对接正公快速通道连接天府新区,向东布设至双流县太平镇与主线相接,长11公里,双向六车道。

● 机场高速南线
起于天府国际机场高速公路正线涌泉互通,经成都天府国际机场南侧止于成都经济区环线高速太医沟互通,接规划建设的成宜高速,长19公里,双向6车道。

分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

本版积分规则

1
QQ