• 028-2735-9595
  • 打造微信里面免费领取红包最大生活服务平台
打印 上一主题 下一主题

微信里面免费领取红包人注意!开始彻查!农村这种房子,一旦发现…严重要担责

[复制链接]

276

主题

276

帖子

1022

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1022
楼主
发表于 2019-3-15 14:11:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 www 于 2019-3-15 14:14 编辑

3月8日,市委副书记、市长易恩弟率相关部门负责人深入贾家镇,调研我市“大棚房”清理整治工作。副市长雷启锋陪同调研。

易恩弟一行先后来到贾家镇花间集农家乐和奇迹高坡项目,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解全市大棚房清理整治工作情况,并对下一步工作提出了明确要求。

易恩弟要求,各级各部门要进一步提高政治站位,依法依规,全力推进“大棚房”问题专项清理整治工作。要层层压实责任,对标对表、严控范围,摸清底数、建立台账,把握时间节点,做到边查边改、真查真改,确保按时完成整改目标任务。要严格督导问责,加大督查力度,坚决做到发现一起、查处一起,严防问题“死灰复燃”,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得明显成效。




易恩弟同志强调:

切实提高政治站位
深刻认识专项整治工作的严肃性和紧迫性,要从讲政治的高度,对全市大棚房问题进行彻底整治,全力完成整改任务。

突出工作重点

有序开展清理整治工作,明确整治范围,把握时间节点,依法依规彻底清理整治。



落实工作责任

加强督导问责,要落实属地责任、夯实督导责任、严肃督导问责。

别觉得“大棚房”外表其貌不扬
危害可不小:

1.“大棚房”占用耕地和基本农田违章建设,改变了土地性质,破坏土壤生态,阻碍了农业生产。
2.“开发商”非法专卖、以租代售将“大棚房”租售给城市居民,还附送大棚。使农民失去了耕地,生活失去保障,侵害农民的切身利益。
3.违反土地管理法律法规,危害国家粮食生产安全。

根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,非法占用农用地,根据实际情况也会有相应的处罚措施。

? ? 最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)第六十七条 [非法占用农用地案(刑法第三百四十二条)]违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,造成耕地、林地等农用地大量毁坏,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:


(一)非法占用基本农田五亩以上或者基本农田以外的耕地十亩以上的;
(二)非法占用防护林地或者特种用途林地数量单种或者合计五亩以上的;
(三)非法占用其他林地十亩以上的;
(四)非法占用本款第(二)项、第(三)项规定的林地,其中一项数量达到相应规定的数量标准的百分之五十以上,且两项数量合计达到该项规定的数量标准的;
(五)非法占用其他农用地数量较大的情形。
? ? 违反土地管理法规,非法占用耕地建窑、建坟、建房、挖沙、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他非农业建设,造成耕地种植条件严重毁坏或者严重污染,被毁坏耕地数量达到以上规定的,属于本条规定的“造成耕地大量毁坏”。

? ? 违反土地管理法规,非法占用林地,改变被占用林地用途,在非法占用的林地上实施建窑、建坟、建房、挖沙、采石、采矿、取土、种植农之五、堆放或者排泄废弃物等行为或者进行其他非林业生产、建设,造成林地的原有植被或者林业种植条件严重毁坏或者严重污染,被毁坏林地数量达到以上规定的,属于本条规定的“造成林地大量毁坏”。

分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

本版积分规则

1
QQ